Салат «Сердце»

Продукты на 5 порций:

  • 250 г очищенных креветок
  • 100 г крабовых палочек
  • 3 яйца
  • 1 помидор
  • 1 огурец
  • 200 г слабосоленой семги или форели
  • 200 г майонеза
  • 100 г творожного сливочного сыра
  • 2 ст. л. красной икры
  • пучок свежего укропа

В каждой порции: 540 ккал.

Рецепт: Салат «Сердце»

1. Отварите креветки, как указано на упаковке. Крабовые палочки нарежьте.

2. Яйца сварите вкрутую. Разделите желтки и белки. Натрите по отдельности.

3. Помидор ошпарьте кипятком и снимите кожицу. Удалите семечки. Нарежьте. Огурец очистите от кожицы и нарежьте соломкой.

4. Нарисуйте на тарелке майонезом сердце и выкладывайте салат слоями, смазывая майонезом, — крабовые палочки, огурец, креветки, белки, желтки, рубленый укроп, помидоры.

5. Покройте салат тонкими ломтиками рыбы. Украсьте творожным сыром и икрой. Уберите в холодильник на ночь.