Салат шампанское

Продукты на 9 порций:

  • 300 г филе курицы
  • 3 плавленых сырка «Дружба»
  • 100 г замороженного шпината
  • 100 г очищенных грецких орехов
  • 4 дольки чеснока
  • 150 г майонеза
  • 300 г шампиньонов
  • 2 луковицы
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 свежий огурец
  • 3 вареных яйца
  • 3 маслин

В каждой порции — 380 ккал.

Время приготовления: 1,5 часа

Рецепт: Салат «Шампанское»

1. Отварите курицу. Нарежьте. Грецкие орехи пропустите в мясорубке вместе с чесноком и сырками. Соедините с курицей. Заправьте майонезом.

2. Нарежьте лук, шпинат и грибы. Обжарьте на 1 масле до золотистого цвета.

3. Выложите на тарелку в форме бутылки шампанского половину курино-сырной массы. Затем слой грибов с луком и шпинатом, тертые белки и снова курицу с сыром. Обильно смажьте майонезом.

4. Украсьте тертым свежим огурчиком, желтком и мелко нарезанными маслинками. Из помидорок вырежите розочки.