
- 1 свекла
- 3 моркови
- 2 зеленых яблока
- 1 луковица
- полстакана клюквы
- 1 гранат
- по горсти кураги и чернослива
- оливковое масло
- соль
Рецепт: Салат Щетка
1. Этот салатик превосходно чистит организм, за что его и прозвали «Щеткой». Чистим большую сырую свеклу и режем ее средней величины соломкой.
2. С тремя небольшими крепенькими сырыми морковками поступаем так же — аккуратно чистим и режем, как свеклу.
3. Зеленые яблочки очистим от шкурок, разрежем пополам, вырежем семечки и порежем такой же соломкой.
4. Одну луковицу, лучше сладкую — белый лук или фиолетовый крымский, — режем полуколечками. Для разнообразия.
5. Все это смешиваем и заправляем оливковым маслом «Экстра вирджин».
6. Полстакана клюквы высыпаем туда же.
7. Порежем большую горсть кураги.
8. Зернышки среднего размера граната тоже отправим в салат.
9. С горстью чернослива сделаем то же, что с курагой.
10. Перемешаем все это, чуть присолим и подадим.