Салат со шпинатом и беконом

Продукты для приготовления 4 порций:

  • 2 яйца перепелиных для салата +2 яйца для украшения
  • 2 ломтика бекона
  • 5 шампиньонов небольших
  • 6 помидоров черри
  • 50 г шпината
  • 0,5 головки лука репчатого
  • 1 ч. ложка уксуса бальзамического
  • 2 ст. ложки масла оливкового для заправки + масло для жарки
  • 50 г сыра
  • соль

Время приготовления: 30 минут.

Рецепт: салат со шпинатом и беконом

1. Помидоры и грибы промойте. Помидоры разрежьте пополам, грибы нарежьте тонкими ломтиками.

2. Грибы жарьте на сковороде, разогретой с маслом, до золотистого цвета. Посолите.

3. Яйца отварите вкрутую, очистите и натрите на мелкой терке. Посолите.

4. Бекон поджарьте на сухой разогретой сковороде.

5. Лук очистите, нарежьте полукольцами, перемешайте с уксусом и слегка отожмите.

6. В салатник выложите половину шпината, помидоры и яйца. Затем оставшийся шпинат, лук, грибы и бекон. Полейте маслом. Посыпьте тертым сыром и украсьте вареными яйцами.