
Для салата табуле с киноа потребуется:
- 4 свежих огурца
- 12 помидорок черри
- по 1 небольшому пучку зеленого лука, кинзы, петрушки
- 400 г филе горбуши горячего копчения
- 1 ст. киноа
- 5-6 ст. л. воды
- 2 ст. л. сока лимона
Для заправки:
- по 3-4 ст. л. сока лимона и оливкового масла
- соль, свежемолотый перец по вкусу
Рецепт: Салат табуле с киноа, лососем и помидорами
1. Киноа промойте, выложите в кастрюлю, залейте водой 1×1 и отварите до готовности 15-20 минут на медленном огне (не переваривайте!). Разрыхлите вилкой.
2. Рыбу горячего копчения разберите на небольшие кусочки, удалите косточки.
3. Зелень вымойте, обсушите и мелко порубите. Помидоры черри разрежьте на половинки, огурцы нарежьте полукольцами, выложите овощи и зелень в салатник.
4. Выложите в салатник киноа, полейте заправкой и перемешайте. Добавьте кусочки рыбы горячего копчения, снова аккуратно перемешайте салат табуле и разложите по тарелкам.