
Продукты на 8 порций:
- 250 г молока
- 5 яиц
- 1,5 ст. муки
- свежий укроп
- 200 г пекинской капусты
- 3 свежих огурца
- 150 г ветчины
- 100 г майонеза
- 50 г маринованных опят
- 1 плавленый сырок
- соль
- черный перец
- 5 ст. л. растительного масла
В каждой порции — 375 ккал.
Время приготовления: 1 час 15 минут
Рецепт:
1. Смешайте 2 яйца, молоко, соль, перец и муку. Пожарьте блины на масле.
2. Мелко нарежьте пекинскую капусту. Добавьте рубленые вареные яйца, ломтики огурца и ветчины, укроп. Посолите. Заправьте майонезом.
3. Разрежьте блины пополам. В 4 «детали» положите салат и сверните конвертиком — это корни. Остальные блины выложите на пленку внахлест, ровным краем вверх, чтобы получилась полоса. Выложите на нее салат по всей длине. Скрутите в рулет.
4. Поставьте пенек на тарелку. Тертый плавленый сыр перемешайте с майонезом и смажьте поверхность пенька. Положите корни. Украсьте зеленью и опятами.