Салат «Трухлявый пень»

Продукты на 8 порций:

  • 250 г молока
  • 5 яиц
  • 1,5 ст. муки
  • свежий укроп
  • 200 г пекинской капусты
  • 3 свежих огурца
  • 150 г ветчины
  • 100 г майонеза
  • 50 г маринованных опят
  • 1 плавленый сырок
  • соль
  • черный перец
  • 5 ст. л. растительного масла

В каждой порции — 375 ккал.

Время приготовления: 1 час 15 минут

Рецепт: 

1. Смешайте 2 яйца, молоко, соль, перец и муку. Пожарьте блины на масле.

2. Мелко нарежьте пекинскую капусту. Добавьте рубленые вареные яйца, ломтики огурца и ветчины, укроп. Посолите. Заправьте майонезом.

3. Разрежьте блины пополам. В 4 «детали» положите салат и сверните конвертиком — это корни. Остальные блины выложите на пленку внахлест, ровным краем вверх, чтобы получилась полоса. Выложите на нее салат по всей длине. Скрутите в рулет.

4. Поставьте пенек на тарелку. Тертый плавленый сыр перемешайте с майонезом и смажьте поверхность пенька. Положите корни. Украсьте зеленью и опятами.