Самса

Продукты для приготовления 20 порций:

  • 750 г сливочного маргарина
  • 1 кг муки
  • 4 яйца
  • 1 ст. л. столового уксуса
  • 1 кг мякоти баранины (или говядины)
  • 300 г курдючного жира
  • 1 кг репчатого лука
  • по щепотке зиры и молотого кориандра
  • соль
  • черный перец
  • 2 ст. л. молока

Калорийность: в 100 г — 330 ккал.

Время приготовления: 2,5 часа.

Рецепт: Самса

1. Натрите на терке маргарин. Добавьте муку, 3 яйца, уксус, ? ч. л. соли и 4 ст. л. воды. Перемешайте до однородной массы. Разделите тесто на 3 части. Оберните пленкой и уберите в холод на 1,5-2 часа.

2. Мясо, жир и лук очень мелко нарежьте. Добавьте соль, перец, зиру и кориандр. Тщательно перемешайте.

3. Раскатайте тесто толщиной 0,5 см. Вырежьте кружки диаметром 15 см. На середину каждого положите 2 ст. л. начинки. Слепите края, чтобы получился треугольник.

4. Выложите самсу на противень. Смажьте тесто яйцом, взбитым с молоком. Выпекайте в разогретой духовке при 180°С до румяного цвета.