Сардины карри

Сардины карриПродукты для приготовления 4 порций:
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 1 нарезанный красный перец чили
  • 1 ст. л. подсолнечного масла
  • 400 г консервированной кукурузы (слить жидкость)
  • 1-2 ст. л. пасты карри
  • 225 г нарезанных кубиками помидоров (удалить мякоть с семенами)
  • 480 г сардин в масле (масло слить)
  • 1 ст. л. порошка карри
  • 1 маленький пучок кинзы (нарезать листья)
  • отварной длиннозерный рис, чипсы, томатный соус и дольки лайма для подачи

Калорийность: по 247 ккал, 19 г жиров.

Время подготовки: 10 минут.

Время приготовления: 8 минут.

Рецепт: Сардины карри

1. Обжаривайте лук и чили в масле около 5 минут до мягкости. Добавьте кукурузу и пасту карри и готовьте еще 3 минуты. Незадолго до истечения этого времени положите помидоры.

2. Разогрейте духовку до 240 °С. Выложите сардины на решетку и посыпьте порошком карри. Запекайте 2-3 минуты до образования хрустящей корочки, перевернув один раз.

3. Соедините кинзу с кукурузой и помидорами и разложите по подогретым мискам. Выложите сардины на рис и подавайте с чипсами, томатным соусом и дольками лайма.

Рейтинг