
- 1 мелко нарезанная луковица
- 1 нарезанный красный перец чили
- 1 ст. л. подсолнечного масла
- 400 г консервированной кукурузы (слить жидкость)
- 1-2 ст. л. пасты карри
- 225 г нарезанных кубиками помидоров (удалить мякоть с семенами)
- 480 г сардин в масле (масло слить)
- 1 ст. л. порошка карри
- 1 маленький пучок кинзы (нарезать листья)
- отварной длиннозерный рис, чипсы, томатный соус и дольки лайма для подачи
Калорийность: по 247 ккал, 19 г жиров.
Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 8 минут.
Рецепт: Сардины карри
1. Обжаривайте лук и чили в масле около 5 минут до мягкости. Добавьте кукурузу и пасту карри и готовьте еще 3 минуты. Незадолго до истечения этого времени положите помидоры.
2. Разогрейте духовку до 240 °С. Выложите сардины на решетку и посыпьте порошком карри. Запекайте 2-3 минуты до образования хрустящей корочки, перевернув один раз.
3. Соедините кинзу с кукурузой и помидорами и разложите по подогретым мискам. Выложите сардины на рис и подавайте с чипсами, томатным соусом и дольками лайма.