Сардины на углях

Для 4 порций сардин на углях:

  • 12 маленьких сардин
  • соль и молотый черный перец
  • 1 тонко нарезанный зубчик чеснока
  • цедра, срезанная тонкими полосками, и сок ? лимона
  • 2 ст. л. оливкового масла + еще немного для смазывания
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 500 г отваренного мелкого молодого картофеля
  • 4 тонко нарезанные молодые луковицы
  • 60 г рукколы

Калорийность: по 330 ккал, 16,3 г жиров.

Время подготовки: 5 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Рецепт: Сардины на углях

1. Сделайте на каждом боку сардин по два глубоких диагональных надреза. Посолите и поперчите изнутри и вложите в каждый надрез по кусочку цедры и чеснока. Смажьте маслом и готовьте над углями по 4-5 минут с каждой стороны.

2. В большой миске сбейте лимонный сок с оливковым маслом, горчицей, солью и перцем. Добавьте картофель и молодой лук и перемешайте.

3. Добавьте в картофельный салат рукколу и разложите по тарелкам. Выложите рядом сардины и подавайте.