Сардины с мятой и спагетти

Сардины с мятой и спагеттиПродукты для приготовления 4 порций:
  • 8 ст. л. оливкового масла
  • маленький пучок свежей мяты (нарезать листья) + несколько веточек для подачи
  • соль и молотый черный перец
  • 8 потрошеных сардин (отрезать головы и хвосты)
  • 350 г спагетти
  • измельченная цедра и сок 1 лимона

Калорийность: по 880 ккал, 47 г жиров.

Время подготовки: 2 минут.

Время приготовления: 8 минут.

Рецепт: Сардины с мятой и спагетти

1. Смешайте 4 столовые ложки оливкового масла с мятой, посолите, поперчите и обмажьте сардины. Положите на раскаленную сковороду-гриль или в форму для запекания. Обжаривайте рыбу или выпекайте в духовке при температуре 240 °С 6 -7 минут, один раз перевернув, до готовности рыбы и образования хрустящей корочки.

2. Тем временем отварите спагетти в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и заправьте оставшимся оливковым маслом, цедрой и лимонным соком.

3. Разложите спагетти по подогретым тарелкам и выложите сверху сардины. Украсьте оставшейся мятой и подавайте немедленно.

Рейтинг