Саварен с ягодами

Для 6 порций саварена с ягодами:

  • 125 г муки грубого помола
  • щепотка соли
  • 270 г сахарной пудры
  • 1?  л. сухих дрожжей
  • 2 яйца
  • 125 мл теплого молока
  • 50 г размягченного сливочного масла + для смазывания
  • 1 стручок ванили (разрезать вдоль)
  • сок ? лаймов
  • 450 г летних ягод

Калорийность: по 375 ккал, 9,8 г жиров.

Время подготовки: 30 минут + подъем теста.

Время приготовления: 30 минут.

Рецепт: Саварен с ягодами

1. Просейте в миску муку и соль. Добавьте 15 г сахарной пудры и дрожжи, затем яйца и молоко. Постепенно вмешайте сливочное масло, чтобы получилось мягкое тесто. Накройте и оставьте подходить в теплом месте примерно на 1 час, пока тесто не увеличится в объеме вдвое. Вымешивайте тесто 1 минуту и выложите в смазанную маслом круглую форму. Накройте и дайте подойти 30 минут. Разогрейте духовку до 190 °С.

2. Соедините в кастрюле 225 г сахарной пудры, ваниль, сок 1 лайма и 300 мл воды и варите на медленном огне 5 минут. Смешайте в комбайне 125 г ягод с оставшимся соком лайма и 30 г сахарной пудры. Добавьте остальные ягоды и поставьте в холодильник. Выпекайте саварен 20-25 минут до золотистого цвета. Дайте постоять 5 минут, затем выложите на решетку и пропитайте ванильным сиропом. Подавайте саварен с ягодами.