
Продукты для 6 порций капусты с бараниной:
- 50 г сливочного масла
- 1 нарезанная луковица
- 125 г риса басмати
- 600 мл бараньего или овощного бульона
- 12 листов савойской капусты (ненадолго опустить в кипяток)
- 450 г бараньего фарша
- 2 ст. л. нарезанной зелени петрушки
- 1 ч. л. молотой корицы
- 4 ст. л. обжаренных кедровых орешков
- 400 г рубленых консервированных помидоров
Калорийность: по 346 ккал, 21,7 г жиров.
Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 40 минут.
Рецепт: Савойская капуста с фаршем из баранины
1. Жарьте лук в половине сливочного масла 5 минут. Добавьте рис и готовьте 2 минуты. Влейте половину бульона и готовьте еще 10 минут. Добавьте фарш, петрушку, корицу и 3 столовые ложки кедровых орешков.
2. Вырежьте центральную жилку из каждого листа капусты. Разложите на листьях фарш с рисом и сверните конвертиками.
3. Положите помидоры в огнеупорную форму и выложите сверху фаршированную капусту. Полейте оставшимся бульоном и разложите маленькие кусочки оставшегося масла. Накройте и запекайте 40 минут. Подавайте, посыпав оставшимися орешками.