Савойская капуста с фаршем из баранины

Продукты для 6 порций капусты с бараниной:

  • 50 г сливочного масла
  • 1 нарезанная луковица
  • 125 г риса басмати
  • 600 мл бараньего или овощного бульона
  • 12 листов савойской капусты (ненадолго опустить в кипяток)
  • 450 г бараньего фарша
  • 2 ст. л. нарезанной зелени петрушки
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 4 ст. л. обжаренных кедровых орешков
  • 400 г рубленых консервированных помидоров

Калорийность: по 346 ккал, 21,7 г жиров.

Время подготовки: 10 минут.

Время приготовления: 40 минут.

Рецепт: Савойская капуста с фаршем из баранины

1. Жарьте лук в половине сливочного масла 5 минут. Добавьте рис и готовьте 2 минуты. Влейте половину бульона и готовьте еще 10 минут. Добавьте фарш, петрушку, корицу и 3 столовые ложки кедровых орешков.

2. Вырежьте центральную жилку из каждого листа капусты. Разложите на листьях фарш с рисом и сверните конвертиками.

3. Положите помидоры в огнеупорную форму и выложите сверху фаршированную капусту. Полейте оставшимся бульоном и разложите маленькие кусочки оставшегося масла. Накройте и запекайте 40 минут. Подавайте, посыпав оставшимися орешками.