Сборная мясная окрошка

Для приготовления 5 порций:

  • 1 л кваса хлебного
  • 250 г ассорти мясного нежирного готового (колбаса, язык, телятина, птица)
  • 150 г огурцов
  • 70-80 г лука зеленого
  • 30 г укропа свежего
  • 1 яйцо
  • 100 г сметаны
  • 10-20 г сахара
  • горчица
  • соль

Время приготовления: 20 минут + охлаждение.

Рецепт: Сборная мясная окрошка

1. Мясное ассорти нарежьте кубиками. Огурцы по желанию очистите от кожуры и также нарежьте кубиками. Лук и укроп измельчите. Перемешайте подготовленные ингредиенты в глубокой миске и залейте квасом.

2. Яйцо отварите вкрутую и очистите. Белки порубите. Желтки разотрите с горчицей, сахаром и солью. Добавьте белки и желтки в суп.

3. Сметану разведите небольшим количеством кваса и влейте в окрошку. Тщательно перемешайте и посолите. Подавайте суп охлажденным.