Сдобная плетенка с пасхальными яйцами

Продукты для приготовления:

  • мука 1 кг
  • сливочное масло 250 г
  • молоко 500 мл
  • яйца 3 шт.
  • желток 1 шт.
  • сахар 100 г
  • соль 1 щепотка
  • дрожжи сухие 11 г
  • цукаты по вкусу
  • растительное масло для смазки противня
  • крашенные пасхальные яйца — несколько штук

Рецепт: cдобная плетенка с пасхальными яйцами

1. Молоко подогреваем, разводим дрожжи в 250 мл молока, затем добавляем еще 250 мл.

2. Добавляем сахар, масло (предварительно размягченное), щепотку соли и яйца.

3. Просеиваем на доску муку горкой и постепенно вливайте получившуюся смесь, замешиваем тесто. Кладем тесто в кастрюлю, накрываем полотенцем и ставим в теплое место и даем хорошенько подняться.

4. Когда тесто увеличится вдвое, добавляем цукаты, вымешиваем, затем делим тесто натри жгута (чтобы сплести косичку). Из готовой косички делаем кольцо. Оставляем кольцо подняться еще на минут 15-20.

5. Слегка смазываем противень растительным маслом, выкладываем бумагу для выпечки, сверху кладем косичку. В углубления между жгутами косички кладем крашенные яйца, посыпаем пасхальными посыпками и выпекаем около 40 минут при температуре 180° градусов.