Сэндвичи с тыквой

Для 4 сэндвичей с тыквой:

  • 1 маленькая тыква, нарезанная мелкими кубиками
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль и молотый черный перец
  • 1 крупная красная луковица, нарезанная мелкими кубиками
  • 125 г мелко нарезанного фарша из сырых колбасок
  • 8 кусков белого хлеба
  • 4 ст. л. томатной пасты
  • 8 нарезанных вяленых помидоров
  • 2 пригоршни мелких листьев шпината
  • 500 г творожного сыра
  • листья петрушки для подачи

Калорийность: по 547 ккал, 29,5 г жиров.

Время подготовки: 15 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Рецепт: Сэндвичи с тыквой

1. Готовьте тыкву в микроволновке около 4 минут до размягчения.

2. Разогрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде и положите в нее тыкву. Посолите, поперчите и готовьте 5 минут, регулярно помешивая, пока мякоть не станет коричневатой. Переложите на тарелку и отставьте в сторону.

3. Разогрейте оставшееся масло и готовьте в нем лук пару минут, пока он не начнет размягчаться. Положите фарш и готовьте, пока он не потемнеет. Смешайте с тыквой. Слегка поджарьте хлеб и намажьте тонким слоем томатной пасты.

4. Разложите сверху помидоры. Выложите тыкву с фаршем и немного шпината. Добавьте большую ложку творожного сыра, посолите и поперчите.

5. Разогрейте гриль и слегка поджарьте сэндвичи, чтобы сыр начал плавиться. Для подачи положите один тост на другой: у вас получится четыре двойных сэндвича. Украсьте петрушкой. Вот и готов рецепт, наслаждайтесь сэндвичами с тыквой — замечательный вкус.

Совет: Вы можете заменить творожный сыр накрошенным голубым сыром для более ярко выраженного вкуса.