Сэндвичи с яйцом

Продукты для приготовления 2 порций:

  • 75 г размягченного сливочного масла
  • 2 ч. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. нарезанного укропа + еще несколько веточек для подачи
  • 2-3 ст. л. крупно нарезанных каперсов
  • молотый черный перец
  • 4 толстых куска белого хлеба, отрезанных наискосок
  • 5 крупных яиц (сбить)
  • 100 г тонко нарезанного копченого лосося
  • 1 нарезанный кубиками крупный мясистый помидор (по желанию)

Калорийность: по 766 ккал, 55 г жиров.

Время подготовки: 10 минут.

Время приготовления: 5 минут.

Рецепт: Сэндвичи с яйцом

1. Смешайте 50 г сливочного масла с томатной пастой, укропом и каперсами. Поперчите и отложите. Поджарьте хлеб и сохраняйте теплым.

2. Растопите оставшееся масло в маленькой сковороде, добавьте предварительно сбитые яйца и половину лосося. Готовьте на среднем огне, мешая, пока яйца не свернутся.

3. Намажьте тосты томатным маслом и разложите по тарелкам. Выложите сверху яичницу и украсьте оставшимся лососем, укропом и кусочками помидора.