Сельдь под шубойПродукты для приготовления:

  • Филе двух селедок
  • 2 большие картошки
  • 2 средненькие свеклы
  • 1 средняя луковица
  • большое зеленое яблоко
  • майонез

Рецепт: Сельдь под шубой

1. Возьмем филе двух селедок. Нарежем рыбку мелкими кусочками.

2. Отварим в мундирах две крупные картофелины.

3. Отдельно отварим две средненькие свеколки.

4. Корнеплоды охладим и нарежем небольшими кубиками.

5. Натрем на терке крупное кислое яблоко, предварительно очистив его от шкурки и семечек.

6. Мелко нарежем среднюю луковицу.

7. Поделим картошку и свеклу пополам и начнем класть слоями в салатницу. Сначала половину свеклы — и сразу промажем уложенный слой майонезом. Следующий слой — картошка. Промажем майонезом и его, как и все последующие слои. Третий слой — лук, четвертый, центральный — селедка, пятый — яблоко, шестой — картошка, седьмой, последний — свекла, сверху мажем майонезом погуще.

8. Пусть все немного постоит в холодильнике, настоится-про-питается, и пора к столу.