
- Филе двух селедок
- 2 большие картошки
- 2 средненькие свеклы
- 1 средняя луковица
- большое зеленое яблоко
- майонез
Рецепт: Сельдь под шубой
1. Возьмем филе двух селедок. Нарежем рыбку мелкими кусочками.
2. Отварим в мундирах две крупные картофелины.
3. Отдельно отварим две средненькие свеколки.
4. Корнеплоды охладим и нарежем небольшими кубиками.
5. Натрем на терке крупное кислое яблоко, предварительно очистив его от шкурки и семечек.
6. Мелко нарежем среднюю луковицу.
7. Поделим картошку и свеклу пополам и начнем класть слоями в салатницу. Сначала половину свеклы — и сразу промажем уложенный слой майонезом. Следующий слой — картошка. Промажем майонезом и его, как и все последующие слои. Третий слой — лук, четвертый, центральный — селедка, пятый — яблоко, шестой — картошка, седьмой, последний — свекла, сверху мажем майонезом погуще.
8. Пусть все немного постоит в холодильнике, настоится-про-питается, и пора к столу.