Семга с пекинской капустой на пару

Продукты для приготовления 4 порций:

  • 100 г зеленого лука
  • кусочек корня имбиря (4 см)
  • 2 стол, ложки сухого белого вина
  • 1 стол, ложка соевого соуса
  • 1 чайн. ложка сахарного песка
  • щепотка душицы
  • 800 г филе семги
  • 1 кочан пекинской капусты
  • 150 г риса
  • молотый черный перец

Время приготовления: 1 час 40 минут.

Рецепт: Семга с пекинской капустой на пару

Начинаем готовить:

1. Зеленый лук переберите, вымойте, хорошо обсушите и мелко нарежьте. Корень имбиря очистите, и натрите на мелкой терке. Лук и имбирь перемешайте с вином, соевым соусом, сахарным песком, душицей и перцем.

2. Филе семги вымойте и хорошо обсушите бумажным полотенцем. Положите в небольшую кастрюлю, полейте приготовленным маринадом, накройте крышкой или затяните пленкой и уберите в холодильник на 1 ч.

3. Кочан пекинской капусты почистите, и разрежьте на 4 части. Рис переложите в миску и тщательно промойте, меняя воду, пока она не станет прозрачной.

4. Семгу в маринаде поместите в чашу пароварки, вокруг разложите пекинскую капусту. Готовьте в течение 15-20 мин. В другой чаше пароварки (или в воде) отварите до готовности рис.

5. Рыбу с капустой разложите по порционным тарелкам и подайте с рисом.