
Продукты для приготовления:
Для печенья:
- 150 г миндаля
- 100 г сахара
- 1 ст. ложка муки кукурузной
- 1 ст. ложка муки пшеничной
- 4 белка яичных
- 3 ст. ложки сахарной пудры
Для крема:
- 6 желтков яичных
- 0,5 л молока
- 100 г сахара
- 80 мл ликера «Амаретто»
- 360 мл сливок (35%)
- 100 г шоколада белого
- 80 г миндальных лепестков
Рецепт: семифреддо «Амаретто»
Миндаль обжарьте, измельчите и перемешайте с мукой и сахаром. Аккуратно введите белки, взбитые с сахарной пудрой в плотную пену. Ложкой сформируйте из теста небольшие лепешки, выложите на застеленный пекарской бумагой противень и выпекайте 15-20 минут при 180-200 °С. Для крема в жаропрочной миске соедините желтки, молоко и сахар. Поставьте на водяную баню и, помешивая, нагревайте 8-10 минут, остудите. Влейте ликер. Аккуратно введите взбитые сливки. Печенье мелко поломайте, перемешайте с рубленым шоколадом и миндальными лепестками. Прямоугольную форму застелите пищевой пленкой. Налейте треть крема, уберите в морозилку на 30 минут, посыпьте половиной печенья. Повторите процедуру дважды. Накройте форму пленкой и оставьте в морозилке на 24 часа. Переверните десерт на блюдо, снимите пленку и украсьте миндальными лепестками и пластинками шоколада.