Семифреддо «Амаретто»

Продукты для приготовления:

Для печенья:

  • 150 г миндаля
  • 100 г сахара
  • 1 ст. ложка муки кукурузной
  • 1 ст. ложка муки пшеничной
  • 4 белка яичных
  • 3 ст. ложки сахарной пудры

Для крема:

  • 6 желтков яичных
  • 0,5 л молока
  • 100 г сахара
  • 80 мл ликера «Амаретто»
  • 360 мл сливок (35%)
  • 100 г шоколада белого
  • 80 г миндальных лепестков

Рецепт: семифреддо «Амаретто»

Миндаль обжарьте, измельчите и перемешайте с мукой и сахаром. Аккуратно введите белки, взбитые с сахарной пудрой в плотную пену. Ложкой сформируйте из теста небольшие лепешки, выложите на застеленный пекарской бумагой противень и выпекайте 15-20 минут при 180-200 °С. Для крема в жаропрочной миске соедините желтки, молоко и сахар. Поставьте на водяную баню и, помешивая, нагревайте 8-10 минут, остудите. Влейте ликер. Аккуратно введите взбитые сливки. Печенье мелко поломайте, перемешайте с рубленым шоколадом и миндальными лепестками. Прямоугольную форму застелите пищевой пленкой. Налейте треть крема, уберите в морозилку на 30 минут, посыпьте половиной печенья. Повторите процедуру дважды. Накройте форму пленкой и оставьте в морозилке на 24 часа. Переверните десерт на блюдо, снимите пленку и украсьте миндальными лепестками и пластинками шоколада.