
Для 2 порций сердечек с чатни:
- 150 г кукурузной крупы мелкого помола
- листья мангольда для украшения
Для чатни:
- 2 раздавленных зубчика чеснока
- цедра ? лимона
- 1 большое манго
- 25 г изюма
- маленькая щепотка тычинок шафрана
- ? ч. л. слегка растертого кориандра
- 75 г мелкокристаллического сахара
- 75 мл белого винного уксуса
- соль и молотый черный перец
Калорийность: по 565 ккал, 5,6 г жиров.
Время подготовки: 20 минут + охлаждение.
Время приготовления: 40 минут.
Рецепт: Сердечки из поленты с манговым чатни
1. Положите в сотейник ингредиенты для чатни, доведите до кипения и готовьте до растворения сахара. Затем убавьте огонь и готовьте еще 15-20 минут. Посолите и поперчите.
2. Разогрейте духовку до 200 °С. Сварите кашу и разложите ее по 2 смазанным маслом формочкам. Запекайте около 10 минут. Переверните на тарелки и выложите сверху чатни. Украсьте мангольдом.
Совет: Манговый чатни можно хранить в холодильнике пару дней. Он отлично сочетается с холодным мясом или пряной курицей.