Сердечки из поленты с манговым чатни

Для 2 порций сердечек с чатни:

  • 150 г кукурузной крупы мелкого помола
  • листья мангольда для украшения

Для чатни:

  • 2 раздавленных зубчика чеснока
  • цедра ? лимона
  • 1 большое манго
  • 25 г изюма
  • маленькая щепотка тычинок шафрана
  • ? ч. л. слегка растертого кориандра
  • 75 г мелкокристаллического сахара
  • 75 мл белого винного уксуса
  • соль и молотый черный перец

Калорийность: по 565 ккал, 5,6 г жиров.

Время подготовки: 20 минут + охлаждение.

Время приготовления: 40 минут.

Рецепт: Сердечки из поленты с манговым чатни

1. Положите в сотейник ингредиенты для чатни, доведите до кипения и готовьте до растворения сахара. Затем убавьте огонь и готовьте еще 15-20 минут. Посолите и поперчите.

2. Разогрейте духовку до 200 °С. Сварите кашу и разложите ее по 2 смазанным маслом формочкам. Запекайте около 10 минут. Переверните на тарелки и выложите сверху чатни. Украсьте мангольдом.

Совет: Манговый чатни можно хранить в холодильнике пару дней. Он отлично сочетается с холодным мясом или пряной курицей.