
На 4 порции:
- 2 лайма
- 2 зубчика чеснока
- щепотка сахара
- 1 стол, ложка соли
- 1 чайн. ложка молотого перца чили
- 1 красная луковица помидор
- 2 стол, ложки оливкового масла
- 500 г семги
- 1 авокадо
- 2 стол, ложки рубленой зелени
Время приготовления: 5 ч
Рецепт: Севиче из семги
1. Для маринада из лаймов отожмите сок. Чеснок пропустите через пресс, соедините с сахаром, солью, перцем чили и соком лаймов. Лук нарубите, помидор мелко нарежьте. Добавьте из семги к ранее приготовленной смеси вместе с маслом и тщательно перемешайте.
2. Рыбу нарежьте ломтиками, сложите в миску, залейте маринадом, верх затяните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 4 ч.
3. Авокадо разрежьте вдоль пополам, удалите косточку, мякоть нарежьте ломтиками. Рыбу достаньте из холодильника, выложите на тарелку и подайте на стол с авокадо, посыпав рубленой зеленью.