Шампиньоны по-корейски

Для 4 порций шампиньонов по-корейски:

  • 300 г шампиньонов
  • 3 зубчика чеснока
  • 10 г семян кунжута
  • 0,25 ч. ложки кориандра молотого
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 0,25 стакана масла растительного
  • 3 ст. ложки уксуса яблочного
  • 2 лавровых листа
  • 0,5 ст. ложки тмина
  • 1 перец чили
  • 1 пучок зелени
  • перец черный молотый
  • соль

Время приготовления: 30 минут + маринование.

Рецепт: Шампиньоны по-корейски

1. Грибы промойте и очистите. Варите в подсоленной воде в течение 20 минут, затем откиньте на дуршлаг.

2. Для маринада масло перемешайте с соевым соусом, рублеными зеленью и чили, специями, уксусом и чесноком, пропущенным через пресс.

3. Кунжут обжарьте на сухой разогретой сковороде и положите в маринад.

4. Залейте маринадом грибы, перемешайте и уберите в холодильник на 12 часов.