Шампиньоны с цикорием, творогом и грюйером

Шампиньоны с цикорием, творогом и грюйером

Для 2 порций шампиньонов с цикорием:

  • 6 шампиньонов
  • 1 небольшой кочан красного цикория
  • 1 небольшой кочан белого цикория
  • 100 г грюйера
  • 150 г зернистого творога
  • 2 ст. л. крупномолотых сухарей

Для заправки:

  • сок ? лимона
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • ? ч. л. сухого орегано
  • щепотка сахара
  • соль
  • перец

Калорийность: 210 ккал.

Время приготовления: 10 минут.

Рецепт: Шампиньоны с цикорием, творогом и грюйером

1. Шампиньоны очистите от загрязнений, нарежьте крупными ломтиками.

2. В небольшой миске смешайте сок лимона, оливковое масло, сухой орегано, сахар, соль и перец. Хорошо перемешайте. Получившейся заправкой залейте шампиньоны.

3. Кочанчики цикория разберите на листья. Сыр натрите тонкими пластинами с помощью ножа для чистки овощей.

4. В миске смешайте листья цикория, сыр, зернистый творог. Добавьте маринованные шампиньоны, аккуратно перемешайте, разложите по тарелкам.

5. Полейте оставшейся от шампиньонов заправкой, посыпьте молотыми сухарями и подавайте.

Рейтинг