Шарики из теста с ветчиной и сыром

Продукты для 4 шариков с ветчиной и сыром:

  • 75 г сливочного масла
  • 125 г просеянной муки
  • 3 яйца (сбить)
  • 200 г мелко нарезанной ветчины
  • 50 г мелко натертого твердого сыра
  • растительное масло для жарки во фритюре
  • дольки лайма и помидорный салат для подачи

Калорийность: по 543 ккал, 40,6 г жиров.

Время подготовки: 20 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Рецепт: Шарики из теста с ветчиной и сыром

1. Положите сливочное масло в сотейник и залейте 200 мл воды. Доведите до кипения. Снимите с огня, всыпьте муку и тщательно перемешайте. Снова поставьте на плиту и готовьте, энергично помешивая, пока смесь не станет гладкой и не образует шар, легко отлипающий от стенок кастрюли.

2. Слегка остудите, а затем постепенно вмешайте яйца, пока тесто не станет однородным и блестящим. Переложите в миску и введите ветчину и сыр.

3. Налейте масло в глубокую сковороду или фритюрницу до середины стенок. Раскалите до 190 °С (кусочек хлеба, опущенный в масло, должен подрумяниться за 30 секунд).

4. Кладите тесто в масло столовой ложкой, разделив на несколько порций, и готовьте 4-5 минут, пока шарики не станут пышными и не подрумянятся. Выложите шумовкой и промокните бумажными полотенцами. У вас должно получиться 20 шариков. Подавайте с дольками лайма и помидорным салатом.