Шарлотка по-итальянски

Продукты для приготовления:

  • 300 г чернослива без косточек
  • 210 г сахара коричневого «Мистраль»
  • 3 ст. ложки сахарной пудры
  • 3 ст. ложки коньяка
  • 0,5 ч. ложки корицы молотой
  • 150 г шоколада темного
  • 50 г миндальных лепестков
  • 70 г муки
  • 70 г крупы манной из твердых сортов пшеницы Семолина «Мистраль»
  • 160 г масла сливочного
  • 3 яйца
  • 2 ст. ложки ликера «Амаретто» по желанию
  • 1 пакетик ванилина
  • 1 ч. ложка разрыхлителя в ягоды красные и мята для украшения

Рецепт: шарлотка по-итальянски

1. Чернослив перемешайте с сахарной пудрой и коньяком, оставьте на 1,5 часа.

2. Для теста 100 г размягченного масла, яйца, ванилин, ликер и 100 г сахара взбивайте до растворения кристалликов. Введите муку, смешанную с разрыхлителем и манной крупой Семолина «Мистраль».

3. На сковороде растопите оставшиеся масло и сахар. Аккуратно положите на карамель чернослив, посыпьте корицей.

4. Тесто выложите в круглую форму. Сверху положите чернослив. Выпекайте 40 минут при 180 °С. Затем переверните пирог на блюдо и слегка остудите.

5. Залейте пирог растопленным шоколадом и посыпьте лепестками миндаля. Украсьте ягодами и мятой. Остудите.