Шарлотка с хлебом и черной смородиной

Шарлотка с хлебом и черной смородиной

Для 6 порций шарлотки с черной смородиной:

  • 8 ломтиков пшеничного хлеба для тостов
  • 40 г размягченного сливочного масла
  • 4 яйца
  • 250 мл сливок (от 30%)
  • 6 ст. л. сахара
  • ? ч. л. миндальной или ванильной эссенции (по желанию)
  • 2 ст. л. муки
  • 2-3 кисло-сладких яблока
  • 70 г черной смородины
  • сахарная пудра для подачи

Калорийность: 160 ккал.

Время подготовки: 20 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Рецепт: Шарлотка с хлебом и черной смородиной

1. Поставьте мультиварку в режим «Жарка».

2. У хлеба срежьте корки, ломтики выложите в чашу мультиварки и подрумяньте с двух сторон. Затем разрежьте каждый ломтик пополам и смажьте сливочным маслом.

3. В отдельной миске смешайте яйца, сливки, сахар, ванильную или миндальную эссенцию, тщательно взбейте венчиком до однородного состояния, чтобы сахар растворился. В получившуюся смесь введите просеянную муку, вновь перемешайте, чтобы не было комочков, и отставьте в сторону.

4. Яблоки очистите от кожи, удалите сердцевину и нарежьте небольшими дольками. Чашу мультиварки застелите пергаментом либо смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой.

5. Выложите в чашу мультиварки ломтики яблок и хлеба внахлест. Присыпьте смородиной и равномерно залейте смесью сливок и яиц.

6. Поставьте мультиварку в режим «Духовка» и выпекайте пирог 30 минут. Откройте крышку, дайте пирогу остыть, аккуратно извлеките его из чаши, посыпьте сахарной пудрой и подавайте.

Рейтинг