Шарлотка с яблоками

Для 6 порций шарлотки:

Для теста:

  • 100 г сливочного масла
  • 100 г мягкого сливочного
  • сыра 100 г муки

Для начинки:

  • 500 мл воды
  • 1 кг сахара
  • 1,4 кг яблок
  • 3-4 ст. л. сахарной пудры
  • мороженое и любой сладкий соус (например, карамельный) для подачи

Калорийность: по 310 ккал.

Время приготовления: 30 минут.

Рецепт: Шарлотка с яблоками

1. Заранее приготовьте тесто: взбейте сливочное масло в белую пышную массу. Вмешайте сливочный сыр. Туда же просейте муку и вымесите тесто до однородности.

2. Тонко раскатайте тесто, вырежьте 6 кружков диаметром

13-14 см. Переложите их на противень, застеленный пергаментом, и уберите в холодильник на полчаса.

3. Приготовьте сироп из воды и сахара.

4. Яблоки очистите от кожуры, аккуратно, не нарушая формы яблока, вырежьте сердцевину. Нарежьте яблоки тонкими кружочками и пару минут бланшируйте в кипящем сиропе (они должны стать мягкими и податливыми, но сохранить форму). Выньте шумовкой и разложите на пергаменте.

5. Достаньте из холодильника кружки из теста. Яблочные лепестки сверните трубочками, как на фото, и уложите на тесто по кругу.

6. Отправьте пирог в разогретую до 180 °С духовку на 20 минут. Посыпьте пудрой и подавайте горячим с шариком мороженого и сладким соусом.