Шашлычки из баранины

Шашлычки из баранины

Продукты для приготовления 6 порций:

  • 900 г бараньей ноги (срезать жир и разрезать на 18 одинаковых кусочков)
  • 6 ст. л. нарезанной кинзы и петрушки
  • ? ч. л. молотого чили
  • 225 г густого натурального йогурта
  • цедра и сок 1 лимона
  • 3 раздавленных зубчика чеснока
  • соль и молотый черный перец
  • 1 баклажан, разрезанный на 8 одинаковых кусочков
  • 2 цукини, разрезанных на 8 одинаковых кусочков
  • 2 красные луковицы, разрезанные на четвертинки
  • 4 ст. л. оливкового масла

Калорийность: по 379 ккал, 24 г жиров.

Время подготовки: 10 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Рецепт: Шашлычки из баранины

1. Разогрейте духовку до 230 °С. Положите баранину в миску вместе с зеленью, чили, йогуртом, цедрой, лимонным соком и двумя зубчиками чеснока. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте.

2. Положите овощи в другую миску, добавив оставшийся чеснок и масло. Посолите и поперчите.

3. Нанижите баранину и овощи на 6 больших шпажек. Готовьте 10-15 минут на гриле или мангале, пока овощи не станут мягкими, а мясо не прожарится так, как вам нравится. Часто переворачивайте и смазывайте оставшимся маринадом.

Рейтинг