Шашлычки с говядиной и креветками

Для 4 порций шашлыков с говядиной:

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • щепотка сухих хлопьев чили
  • 1 раздавленный зубчик чеснока
  • цедра и сок 1 лимона
  • соль и молотый черный перец
  • 300 г вырезки или ромштекса (разрезать на 20 кусочков)
  • 20 очищенных крупных креветок
  • 250 г кускуса
  • 400 мл горячего овощного бульона
  • 2 крупно нарезанных помидора
  • 2 ст. л. нарезанной зелени петрушки

Калорийность: по 364 ккал, 10,5 г жиров.

Время подготовки: 10 минут.

Время приготовления: 8 минут.

Рецепт: Шашлычки с говядиной и креветками

1. В большой миске смешайте 1 столовую ложку оливкового масла, хлопья чили, чеснок, цедру лимона и немного перца и соли. Добавьте мясо и креветки и тщательно перемешайте. Дайте постоять 2 минуты.

2. Тем временем положите кускус в большую миску и залейте горячим бульоном. Подождите, пока впитается вся жидкость.

3. Раскалите сковороду-гриль. Нанижите мясо и креветки на 8 шпажек. Готовьте по 3 минуты с каждой стороны.

4. Разрыхлите кускус вилкой и добавьте оставшееся оливковое масло, лимонный сок, нарезанные помидоры и петрушку. Разложите по тарелкам. Выложите сверху шашлычки и сразу же подавайте.