Шашлык из креветокПродукты на 5 порций:

  • 1 кг креветок средних
  • 1-2 ломтика хлеба белого
  • 1-2 горсти пармезана тертого
  • цедра 1 лимона
  • 2 яйца
  • кинза свежая
  • мука
  • масло растительное
  • масло сливочное
  • перец черный молотый
  • соль

Время приготовления: 1 час.

Рецепт: Шашлык из креветок

1. Хлеб подсушите в духовке. Затем покрошите.

2. Зелень и цедру мелко порубите. Добавьте сыр и хлебные крошки, посолите, поперчите и перемешайте.

3. Креветки очистите от голов, панцирей и кишечных вен, хвостики сохраните. Каждую обваляйте в муке, окуните во взбитые яйца и смажьте панировкой.

4. На сковороде разогрейте сливочное и растительное масло. Положите креветки и жарьте с двух сторон до появления хрустящей корочки.

5. Готовые креветки выложите на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

6. Перед подачей насадите креветки на деревянные шпажки.