
- 1 кг креветок средних
- 1-2 ломтика хлеба белого
- 1-2 горсти пармезана тертого
- цедра 1 лимона
- 2 яйца
- кинза свежая
- мука
- масло растительное
- масло сливочное
- перец черный молотый
- соль
Время приготовления: 1 час.
Рецепт: Шашлык из креветок
1. Хлеб подсушите в духовке. Затем покрошите.
2. Зелень и цедру мелко порубите. Добавьте сыр и хлебные крошки, посолите, поперчите и перемешайте.
3. Креветки очистите от голов, панцирей и кишечных вен, хвостики сохраните. Каждую обваляйте в муке, окуните во взбитые яйца и смажьте панировкой.
4. На сковороде разогрейте сливочное и растительное масло. Положите креветки и жарьте с двух сторон до появления хрустящей корочки.
5. Готовые креветки выложите на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
6. Перед подачей насадите креветки на деревянные шпажки.