Шашлык из свинины на кефире

Продукты для приготовления 8 порций:

  • 3 кг шейки свиной
  • 2 л кефира
  • 2 кг лука репчатого
  • перец черный молотый
  • специи для шашлыка
  • соль

Время приготовления: 60 минут + маринование.

Рецепт: шашлык из свинины на кефире

1. Мясо нарежьте небольшими кусочками и выложите в глубокую миску. Посыпьте специями.

2. Лук нарежьте полукольцами и добавьте к мясу. Тщательно перемешайте. Влейте кефир, накройте крышкой и уберите в холодильник на ночь.

3. Маринованное мясо посолите и нанижите на шампуры. Жарьте над разогретым мангалом со всех сторон до золотистого цвета.

4. По желанию мясо можно нанизывать на шампуры, чередуя со свежими овощами.