Шашлык из свинины

Шашлык из свинины

Для 4 порций шашлыка из свинины:

  • 1 кг свинины без костей (шея или окорок)
  • 200 мл кефира
  • 2 киви пучок кинзы
  • ? лимона
  • 10 ст. л. рафинированного растительного масла + еще немного смазать решетку
  • 3—4 гриба портобелло
  • 2 питы
  • соль
  • перец

Для соуса:

  • 1 авокадо
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 луковица шалота
  • 50 мл оливкового масла
  • 1 ст. л. ароматного кунжутного масла
  • сок ? лимона
  • соль

Калорийность: 264 ккал.

Время подготовки: 2 часа.

Время приготовления: 40 минут.

Рецепт: Шашлык из свинины

1. Свинину нарежьте кусками в 3 см, сложите в миску. Отдельно смешайте кефир, мелко нарезанные киви, половину рубленой кинзы, сок лимона, масло, соль, перец. Маринад перемешайте, залейте им свинину и оставьте на 1 час при комнатной температуре (или на 6-10 часов в холодильнике).

2. Для соуса авокадо очистите от кожицы, крупно нарежьте и сложите в блендер, добавьте оставшуюся кинзу, очищенный зубчик чеснока и нарезанный шалот. Налейте оливковое и кунжутное масло, сок лимона, соль и измельчите в блендере в импульсном режиме в массу с фактурными кусочками.

3. Шашлык нанижите на шампуры и жарьте на мангале на хорошо разогретых углях 17-20 минут. Переложите шашлык на блюдо и оставьте на 7-8 минут под крышкой.

4. Сложите на решетку шляпки портобелло и питы. Сбрызните растительным маслом и жарьте 5-6 минут, переворачивая.

5. Готовые грибы посолите и подавайте с шашлыком, питой и соусом из авокадо.

Рейтинг