
Продукты для 7 порций шашлыка:
- 500 г шампиньонов
- 3 сладких перца
- 300 г мелких помидоров
- 2 цукини (или кабачка)
- соль
- черный перец
- 4 ст. л. растительного масла
- з зубчика чеснока
- ? лимона
В каждой порции — 190 ккал.
Время приготовления: 40 минут.
Рецепт: Шашлык «Светофор»
1. Грибы очистите от грязи. Замочите в воде на 5 мин.
2. Овощи вымойте. Из перцев удалите плодоножку и семечки. Нарежьте кубиками. А цукини кружочками.
3. Смешайте масло, соль, перец и сок лимона. Выдавите чеснок.
4. Полейте овощи и грибы соусом. Аккуратно перемешайте. Нанижите на шпажки и выложите их на решетку. Жарьте над раскаленными углями с двух сторон в течение 20 мин. Подавайте с соусами.