
- 600 г филе куриных грудок
- 2 стол, ложки растительного масла
- 1 чайн. ложка специй для курицы
- соль
Для соуса:
- 1 перец чили
- 2 луковицы
- 2 стол, ложки оливкового масла
- 4 помидора
- 100 мл бульона
- по 1 стол, ложке меда и соевого соуса
- соль
В одной порции 380 ккал Белки — 31 г, жиры —11 г, углеводы — 5 г
Время приготовления: 70 мин
Рецепт: Шашлыки гриль
1. Грудки разрезать вдоль пополам. Смазать растительным маслом, приправить специями, посолить и нанизать на шпажки. Запекать в разогретой до 180° духовке 35 мин. Затем, включив режим «гриль», еще 10 мин.
2. Для соуса измельчить перец чили, удалив семена и плодоножку. Лук порубить и спассеровать в оливковом масле. Добавить нарезанные помидоры, перец чили и залить бульоном. Посолить. Тушить 7 мин. Затем взбить в блендере с медом и соевым соусом.