Шашлыки из цыпленка

Шашлыки из цыпленка

Для 4 порций шашлыка:

  • 12 куриных бедрышек без костей и кожи
  • 1,5 ст. л. арахисового масла для жарки
  • 1-2 лайма для подачи
  • морская соль
  • свежемолотый черный перец

Для маринада:

  • 2 перца чили
  • 6 зубчиков чеснока
  • 2 ст. л. мелко рубленной мяты
  • цедра и сок 4 лаймов
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • ? ст. л. рыбного соуса нам-пла
  • свежемолотый черный перец

Для заправки:

  • 2 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ст. л. мелкого сахара
  • ? ст. л. рыбного соуса нам-пла
  • сок 1 лайма
  • 2 ч. л. обычного сахарного или имбирного сиропа
  • 1 ст. л. рубленого арахиса
  • 2 ст. л. арахисового масла
  • соль
  • свежемолотый черный перец

Калорийность: по 280 ккал.

Время подготовки: 30 минут (+4 часа маринования).

Время приготовления: 20 минут.

Рецепт: Шашлыки из цыпленка

1. Бамбуковые шпажки для шашлычков предварительно замочите в воде на 30 минут, чтобы они не сгорели во время жарки.

2. Куриные бедрышки нарежьте на кусочки примерно 2×3 см.

3. Для маринада перец чили очистите от семян и тонко нарежьте. Чеснок очистите и раздавите. Соедините все ингредиенты для маринада в глубокой миске. Выложите в нее куски курицы, хорошо промешайте, накройте пленкой и уберите в холодильник на 1-4 часа.

4. Тем временем приготовьте заправку. Соедините в миске все ингредиенты, кроме арахисового масла и арахиса. Посолите, поперчите и интенсивно размешайте. Когда сахар растворится, введите масло и арахис и снова хорошенько размешайте.

5. Кусочки курицы обсушите от маринада бумажным полотенцем. Наденьте их на шпажки.

6. Сбрызните арахисовым маслом и жарьте на гриле до готовности. Или можете взять достаточно широкую сковороду, чтобы в нее целиком поместились бамбуковые шпажки, разогреть в ней арахисовое масло и пожарить шашлычки. Они будут готовы через 10 минут.

7. Подавайте шашлычки с заправкой, кусочками лайма, солью и перцем.

Рейтинг