
Для 4 порций шашлыка:
- 12 куриных бедрышек без костей и кожи
- 1,5 ст. л. арахисового масла для жарки
- 1-2 лайма для подачи
- морская соль
- свежемолотый черный перец
Для маринада:
- 2 перца чили
- 6 зубчиков чеснока
- 2 ст. л. мелко рубленной мяты
- цедра и сок 4 лаймов
- 3 ст. л. соевого соуса
- ? ст. л. рыбного соуса нам-пла
- свежемолотый черный перец
Для заправки:
- 2 ст. л. рисового уксуса
- 1 ст. л. мелкого сахара
- ? ст. л. рыбного соуса нам-пла
- сок 1 лайма
- 2 ч. л. обычного сахарного или имбирного сиропа
- 1 ст. л. рубленого арахиса
- 2 ст. л. арахисового масла
- соль
- свежемолотый черный перец
Калорийность: по 280 ккал.
Время подготовки: 30 минут (+4 часа маринования).
Время приготовления: 20 минут.
Рецепт: Шашлыки из цыпленка
1. Бамбуковые шпажки для шашлычков предварительно замочите в воде на 30 минут, чтобы они не сгорели во время жарки.
2. Куриные бедрышки нарежьте на кусочки примерно 2×3 см.
3. Для маринада перец чили очистите от семян и тонко нарежьте. Чеснок очистите и раздавите. Соедините все ингредиенты для маринада в глубокой миске. Выложите в нее куски курицы, хорошо промешайте, накройте пленкой и уберите в холодильник на 1-4 часа.
4. Тем временем приготовьте заправку. Соедините в миске все ингредиенты, кроме арахисового масла и арахиса. Посолите, поперчите и интенсивно размешайте. Когда сахар растворится, введите масло и арахис и снова хорошенько размешайте.
5. Кусочки курицы обсушите от маринада бумажным полотенцем. Наденьте их на шпажки.
6. Сбрызните арахисовым маслом и жарьте на гриле до готовности. Или можете взять достаточно широкую сковороду, чтобы в нее целиком поместились бамбуковые шпажки, разогреть в ней арахисовое масло и пожарить шашлычки. Они будут готовы через 10 минут.
7. Подавайте шашлычки с заправкой, кусочками лайма, солью и перцем.