Шашлыки с бараниной карри и курагой

Для 2 порций шашлыка с бараниной:

  • 225 г постной баранины
  • 3 ст. л. натурального йогурта
  • 2 ч. л. неострой пасты карри
  • 1 ч. л. томатной пасты
  • 1 раздавленный зубчик чеснока
  • соль и молотый черный перец
  • 12 сушеных абрикосов
  • 1 ч. л. растительного масла
  • 2 ст. л. нарезанной кинзы
  • отварной рис и листовой салат для подачи

Калорийность: по 311 ккал, 13 г жиров.

Время подготовки: 15 минут + маринование.

Время приготовления: 12 минут.

Рецепт: Шашлыки с бараниной карри и курагой

1. Нарежьте мясо кусочками. Смешайте йогурт с пастой карри, томатной пастой и чесноком, а затем добавьте к баранине. Слегка посолите и поперчите, накройте и уберите в холодильник на 1 час.

2. Положите курагу в маленькую миску и залейте кипятком. Дайте постоять 30 минут. Слейте воду и просушите курагу. Нанижите на вымоченные в воде деревянные шпажки, перемежая кусочками баранины.

3. Смешайте оставшийся маринад с маслом и намажьте мясо и курагу. Готовьте над углями по 5-6 минут с каждой стороны. Посыпьте кинзой и подавайте бараньи шашлыки с рисом и салатом.