
Для 2 порций шашлыка с бараниной:
- 225 г постной баранины
- 3 ст. л. натурального йогурта
- 2 ч. л. неострой пасты карри
- 1 ч. л. томатной пасты
- 1 раздавленный зубчик чеснока
- соль и молотый черный перец
- 12 сушеных абрикосов
- 1 ч. л. растительного масла
- 2 ст. л. нарезанной кинзы
- отварной рис и листовой салат для подачи
Калорийность: по 311 ккал, 13 г жиров.
Время подготовки: 15 минут + маринование.
Время приготовления: 12 минут.
Рецепт: Шашлыки с бараниной карри и курагой
1. Нарежьте мясо кусочками. Смешайте йогурт с пастой карри, томатной пастой и чесноком, а затем добавьте к баранине. Слегка посолите и поперчите, накройте и уберите в холодильник на 1 час.
2. Положите курагу в маленькую миску и залейте кипятком. Дайте постоять 30 минут. Слейте воду и просушите курагу. Нанижите на вымоченные в воде деревянные шпажки, перемежая кусочками баранины.
3. Смешайте оставшийся маринад с маслом и намажьте мясо и курагу. Готовьте над углями по 5-6 минут с каждой стороны. Посыпьте кинзой и подавайте бараньи шашлыки с рисом и салатом.