Шашлыки с гребешками и креветками

Продукты для приготовления 2 порций:

  • 6 очищенных тигровых креветок с хвостиками
  • 4 крупных замороженных гребешка (разморозить и промокнуть бумажными полотенцами)
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • 2 ст. л. нарезанного укропа
  • молотый черный перец
  • листья салата романо, порванные на кусочки

Калорийность: по 174 ккал, 12 г жиров.

Время подготовки: 30 минут.

Время приготовления: 8 минут.

Рецепт: Шашлыки с гребешками и креветками

1. Разогрейте духовку до 240 °С. Смешайте креветки с гребешками, маслом и укропом, приправьте черным перцем. Нанижите одну креветку на шпажку. Заверните гребешок в кусочек салатного листа и нанижите на ту же шпажку.

2. Нанижите на шпажки остальные креветки и гребешки так, чтобы получилось два шашлычка. Смажьте оставшимся в миске маслом. Запекайте 2-3 минуты, перевернув один раз. Подавайте с листьями салата.