Шашлыки с острой бараниной

Для 4 порций острого бараньего шашлыка:

  • 400 г бараньего фарша
  • 1 красная луковица (прокрутить через мясорубку)
  • соль и молотый черный перец
  • 1 ст. л. смеси молотой корицы, мускатного ореха и гвоздики
  • оливковое масло для смазывания
  • 1 ст. л. нарезанной мяты
  • 3 ст. л. нарезанной петрушки
  • 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • измельченная цедра 1 лимона
  • теплые лепешки, йогурт и кольца красного лука для подачи

Калорийность: по 186 ккал, 9,6 г жиров.

Время подготовки: 10 минут.

Время приготовления: 5 минут.

Рецепт: Шашлыки с острой бараниной

1. Смешайте фарш с луком руками, затем вмесите соль, перец и пряности. Сформуйте 8 шариков и нанижите каждый на шпажку, вытягивая в длинную тонкую колбаску.

2. Смажьте маслом и готовьте на гриле, сковороде или мангале по 2 минуты с каждой стороны. Тем временем смешайте мяту, петрушку, чеснок и цедру в миске.

3. Положите шашлычки на теплые лепешки, полейте йогуртом, посыпьте травами и кольцами лука.