
Для 4 порций острого бараньего шашлыка:
- 400 г бараньего фарша
- 1 красная луковица (прокрутить через мясорубку)
- соль и молотый черный перец
- 1 ст. л. смеси молотой корицы, мускатного ореха и гвоздики
- оливковое масло для смазывания
- 1 ст. л. нарезанной мяты
- 3 ст. л. нарезанной петрушки
- 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
- измельченная цедра 1 лимона
- теплые лепешки, йогурт и кольца красного лука для подачи
Калорийность: по 186 ккал, 9,6 г жиров.
Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 5 минут.
Рецепт: Шашлыки с острой бараниной
1. Смешайте фарш с луком руками, затем вмесите соль, перец и пряности. Сформуйте 8 шариков и нанижите каждый на шпажку, вытягивая в длинную тонкую колбаску.
2. Смажьте маслом и готовьте на гриле, сковороде или мангале по 2 минуты с каждой стороны. Тем временем смешайте мяту, петрушку, чеснок и цедру в миске.
3. Положите шашлычки на теплые лепешки, полейте йогуртом, посыпьте травами и кольцами лука.