Щавелевый суп с яйцом

Для 4-6 порций супа:

  • 1 небольшая курица для бульона
  • 2 сладкие картофелины (батат)
  • 1 обычная картофелина
  • ? корня сельдерея
  • 2 морковки
  • 100 г свежего щавеля
  • 50 г шпината
  • 2 сваренных вкрутую яйца
  • 4 ст. л. сметаны
  • соль, перец

Калорийность: по 84 ккал.

Время подготовки: 2 часа.

Время приготовления: 40 минут.

Рецепт: Щавелевый суп с яйцом

1. Курицу вымойте под холодной водой и поместите в большую кастрюлю (примерно на 5 л). Залейте птицу холодной водой так, чтобы она была полностью покрыта, и поставьте на максимальный огонь. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и варите бульон 2 часа, периодически снимая пенку.

2. Батат, картофель, корень сельдерея и морковь нарежьте средними кубиками. У щавеля удалите жесткие стебли. Хорошо промойте щавель и шпинат. Крупные листья порвите руками.

3. Достаньте из бульона курицу, вновь доведите бульон до кипения, закиньте в него нарезанные овощи, убавьте огонь и варите суп еще 15 минут,

4. Тем временем снимите с курицы кожу, отделите мясо от костей и порубите на небольшие кусочки.

5. Добавьте в суп кусочки курицы, шпинат и щавель. Посолите, поперчите и варите еще 5-6 минут. Разлейте суп по тарелкам, киньте в каждую по половинке крутого яйца и подавайте со сметаной.