
Для 4-6 порций супа:
- 1 небольшая курица для бульона
- 2 сладкие картофелины (батат)
- 1 обычная картофелина
- ? корня сельдерея
- 2 морковки
- 100 г свежего щавеля
- 50 г шпината
- 2 сваренных вкрутую яйца
- 4 ст. л. сметаны
- соль, перец
Калорийность: по 84 ккал.
Время подготовки: 2 часа.
Время приготовления: 40 минут.
Рецепт: Щавелевый суп с яйцом
1. Курицу вымойте под холодной водой и поместите в большую кастрюлю (примерно на 5 л). Залейте птицу холодной водой так, чтобы она была полностью покрыта, и поставьте на максимальный огонь. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и варите бульон 2 часа, периодически снимая пенку.
2. Батат, картофель, корень сельдерея и морковь нарежьте средними кубиками. У щавеля удалите жесткие стебли. Хорошо промойте щавель и шпинат. Крупные листья порвите руками.
3. Достаньте из бульона курицу, вновь доведите бульон до кипения, закиньте в него нарезанные овощи, убавьте огонь и варите суп еще 15 минут,
4. Тем временем снимите с курицы кожу, отделите мясо от костей и порубите на небольшие кусочки.
5. Добавьте в суп кусочки курицы, шпинат и щавель. Посолите, поперчите и варите еще 5-6 минут. Разлейте суп по тарелкам, киньте в каждую по половинке крутого яйца и подавайте со сметаной.