
- 6 говяжьих ребрышек с межреберным мясом
- 3 картофелины
- 3 луковицы
- 3 морковки
- 2 белых корешка
- 2 небольших корешка сельдерея
- литровая банка
- кислой капусты
- половинка небольшой связки сушеных грибов
- 4-5 зубчиков чеснока
- 3-4 лавровых листика
- 1/4 пачки масла
- черный перец горошком
- укроп
- растительное масло
- сметана
Рецепт: Щи
1. 6 говяжьих ребрышек бросим в большую кастрюлю, туда же большую луковицу, морковку, корешки петрушки и сельдерея. Варим бульон, снимая пену, часа 2.
2. Тем временем выложим кислую капусту на сковороду, добавим воды, масла и потушим в духовке до мягкости.
3. Размочим сушеных грибов и порежем меленько. Три большие картофелины почистим, нарежем и добавим в бульон вместе с грибами.
4. Нарежем 2 морковки, корешок петрушки и корешок сельдерея и отпассеруем на растительном масле.
5. Минут за 20 до готовности вылавливаем из бульона разварившийся лук, морковку и коренья и выбрасываем их — все, что щам на пользу, уже в бульоне.
6. Добавляем в кастрюлю потушенную до мягкости капусту, 2 нарезанные луковицы и пассеровку. Позже – листика 3 лаврушки и черный перец, горошин 10. А совсем перед готовностью — две ложки мелко нарезанного укропа и 4-5 зубчиков давленого чеснока.