ЩиПродукты для приготовления:

  • 6 говяжьих ребрышек с межреберным мясом
  • 3 картофелины
  • 3 луковицы
  • 3 морковки
  • 2 белых корешка
  • 2 небольших корешка сельдерея
  • литровая банка
  • кислой капусты
  • половинка небольшой связки сушеных грибов
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 3-4 лавровых листика
  • 1/4 пачки масла
  • черный перец горошком
  • укроп
  • растительное масло
  • сметана

Рецепт: Щи

1. 6 говяжьих ребрышек бросим в большую кастрюлю, туда же большую луковицу, морковку, корешки петрушки и сельдерея. Варим бульон, снимая пену, часа 2.

2. Тем временем выложим кислую капусту на сковороду, добавим воды, масла и потушим в духовке до мягкости.

3. Размочим сушеных грибов и порежем меленько. Три большие картофелины почистим, нарежем и добавим в бульон вместе с грибами.

4. Нарежем 2 морковки, корешок петрушки и корешок сельдерея и отпассеруем на растительном масле.

5. Минут за 20 до готовности вылавливаем из бульона разварившийся лук, морковку и коренья и выбрасываем их — все, что щам на пользу, уже в бульоне.

6. Добавляем в кастрюлю потушенную до мягкости капусту, 2 нарезанные луковицы и пассеровку. Позже – листика 3 лаврушки и черный перец, горошин 10. А совсем перед готовностью — две ложки мелко нарезанного укропа и 4-5 зубчиков давленого чеснока.