Шницель с картофельным пюре

Продукты для 4 шницелей с картофельным пюре:

  • 2 моркови
  • 1 пучок укропа
  • 200 г сливок
  • 4 ст. л. лимонного сока
  • сахар
  • соль
  • перец
  • мускат
  • 1 огурец
  • 500 г свиного филе
  • 1 кг картофеля
  • 100 г жареного лука
  • 100 г панировочных сухарей
  • 2 яйца
  • 4 ст. л. муки
  • 6-8 ст. л. топленого масла
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 4 веточки петрушки
  • 250 мл молока
  • 2 пакета для заморозки

Калорийность: по 910 ккал, 51 г белков, 40 г жиров, 81 г углеводов.

Время приготовления: 60 минут.

Рецепт: Шницель с картофельным пюре

1. Мелко порубите укроп, смешайте со сметаной, лимонным соком, чайной ложкой сахара и соли. Огурец очистите, порежьте и смешайте с заправкой.

2. Промойте филе и порежьте на 12 ломтиков (толщиной в 0,5 см). Поместите мясо в пакеты для заморозки и отбейте. Картофель отварите в подсоленной воде.

3. Жареный лук смешайте с панировочными сухарями. Взбейте 2 яйца. Отдельно смешайте муку, соль и перец. Обваляйте мясо сначала в муке, потом окуните в яйцо, затем обваляйте в панировочных сухарях с луком. Нагрейте топленое и 2 столовых ложки сливочного масла. Обжаривайте шницели порционно на среднем огне по 1-2 минуты с каждой стороны. Следите за тем, чтобы шницель буквально плавал в горячем масле.

4. Вареный картофель пюрируйте с 2 столовыми ложками сливочного масла и молоком. Приправьте солью и мускатом. Шницель посыпьте порубленной петрушкой. Подавайте мясо с пюре и огуречным салатом.