Шоколадная колбаса

Для 8 порций шоколадной колбасы:

  • 2 ст. ложки какао-порошка
  • 200 г масла сливочного
  • 0,5 стакана молока
  • 100 г орехов грецких
  • 500 г печенья песочного
  • 1 стакан сахара
  • малина или другие ягоды

Время приготовления: 40 минут + застывание.

Рецепт: Шоколадная колбаса

1. Печенье измельчите блендером в крошку. Орехи крупно порубите и перемешайте с печеньем.

2. Соедините сахар, молоко, размягченное сливочное масло и какао. Прогревайте на слабом огне до растворения кристалликов (до кипения не доводите).

3. Аккуратно влейте молоко в ореховую смесь. Перемешайте.

4. Разделите массу на 2 части, каждую выложите на лист пищевой пленки и раскатайте в толстый пласт. Посередине выложите ягоды и сформируйте колбаски. Заверните в пленку и уберите в холодильник на 7 часов.