
Для 8 порций шоколадной колбасы:
- 2 ст. ложки какао-порошка
- 200 г масла сливочного
- 0,5 стакана молока
- 100 г орехов грецких
- 500 г печенья песочного
- 1 стакан сахара
- малина или другие ягоды
Время приготовления: 40 минут + застывание.
Рецепт: Шоколадная колбаса
1. Печенье измельчите блендером в крошку. Орехи крупно порубите и перемешайте с печеньем.
2. Соедините сахар, молоко, размягченное сливочное масло и какао. Прогревайте на слабом огне до растворения кристалликов (до кипения не доводите).
3. Аккуратно влейте молоко в ореховую смесь. Перемешайте.
4. Разделите массу на 2 части, каждую выложите на лист пищевой пленки и раскатайте в толстый пласт. Посередине выложите ягоды и сформируйте колбаски. Заверните в пленку и уберите в холодильник на 7 часов.