Шоколадная пасха

Продукты на 8 порций:

  • 1 кг творога 18 %-й жирности
  • 200 г сливочного масла
  • 1 ст. сливок 18%-й жирности
  • 5 яиц
  • ? ст. сахара
  • 100 г горького шоколада
  • 100 г сахарной пудры
  • 100 г сухого молока
  • 50 г сгущенки
  • ? ч. л. сока лимона

В каждой порции — 620 ккал.

Время приготовления: 40 минут.

Рецепт: Шоколадная пасха

1. Шоколад растопите на водяной бане.

2. Взбейте яйца с сахаром, добавьте сливки. Варите на огне помешивая, пока не загустеет. Соедините с растопленным шоколадом.

3. Творог протрите через сито, перемешайте с размягченным маслом. Добавьте остывшую шоколадную массу.

4. Выстелите форму марлей. Выложите пасху. Поставьте на нее груз. Уберите в холод на ночь.

5. Приготовьте сахарную мастику — смешайте пудру, сухое молоко, сгущенку и 2-3 капли сока лимона. Вымесите массу, уберите в холод на ночь. Вылепите из мастики украшения для Пасхи.