
Продукты на 8 порций:
- 1 кг творога 18 %-й жирности
- 200 г сливочного масла
- 1 ст. сливок 18%-й жирности
- 5 яиц
- ? ст. сахара
- 100 г горького шоколада
- 100 г сахарной пудры
- 100 г сухого молока
- 50 г сгущенки
- ? ч. л. сока лимона
В каждой порции — 620 ккал.
Время приготовления: 40 минут.
Рецепт: Шоколадная пасха
1. Шоколад растопите на водяной бане.
2. Взбейте яйца с сахаром, добавьте сливки. Варите на огне помешивая, пока не загустеет. Соедините с растопленным шоколадом.
3. Творог протрите через сито, перемешайте с размягченным маслом. Добавьте остывшую шоколадную массу.
4. Выстелите форму марлей. Выложите пасху. Поставьте на нее груз. Уберите в холод на ночь.
5. Приготовьте сахарную мастику — смешайте пудру, сухое молоко, сгущенку и 2-3 капли сока лимона. Вымесите массу, уберите в холод на ночь. Вылепите из мастики украшения для Пасхи.