Шоколадная салями

Шоколадная салями

Для шоколадной салями:

  • 800 г песочного печенья (раскрошить)
  • 380 г сгущенного молока
  • 200 г сливочного масла
  • 200 г грецких орехов
  • 200 г цукатов
  • 30-50 г  какао
  • 1 щепотка соли

Рецепт: Шоколадная салями

1. Растопите в сотейнике сливочное масло, добавьте сахар, какао и сгущенное молоко, хорошо перемешайте.

2. Орехи и цукаты мелко порубите, печенье измельчите скалкой до получения крошек средней величины. Смешайте орехи и крошку печенья с шоколадной массой в большой миске.

3. Разделите смесь на 2 или 3 части, сформируйте «колбаски», заверните каждую в пищевую пленку или фольгу, уберите в холодильник на 30-40 минут. Остывшие шоколадные салями посыпьте сахарной пудрой и перед подачей нарежьте кружочками.

Рейтинг