Шоколадно-апельсиновые чизкейки

Для 2 чизкейков с шоколадом и апельсином:

  • растительное масло для смазывания
  • цедра ? апельсина
  • щепотка смеси пряностей для сладкой выпечки или молотой корицы
  • 50 г раскрошенного песочного печенья
  • 25 г растопленного сливочного масла
  • засахаренная апельсиновая цедра для подачи
  • какао для посыпки

Для начинки:

  • 50 г рубленого темного шоколада
  • 125 г творожного сыра
  • 75 мл жирных сливок
  • 1 ст. л. коньяка
  • 1 ? ч. л. сахара

Калорийность: по 736 ккал, 59,4 г жиров.

Время подготовки: 20 минут + охлаждение.

Время приготовления: не требуется.

Рецепт: Шоколадно-апельсиновые чизкейки

1. Слегка смажьте маслом 2 кулинарных кольца или выемки для печенья диаметром 10 см и положите их на смазанный маслом поднос. Смешайте цедру с пряностями и печеньем. Добавьте сливочное масло. Распределите по формочкам и утрамбуйте ложкой. Уберите в холодильник.

2. Растопите шоколад в огнеупорной миске на паровой бане. Снимите с огня. Сбейте творожный сыр до однородности. Вмешайте шоколад.

3. Взбейте сливки с коньяком и сахаром и вмешайте в сыр. Выложите на основы из печенья и разровняйте ложкой. Уберите в холодильник до застывания.

4. Для подачи проведите маленьким тонким ножом вдоль стенок форм и аккуратно снимите их. Посыпьте какао и украсьте апельсиновой цедрой.

Совет: Нарежьте цедру апельсина полосками и варите в сахарном сиропе 10 минут. Откиньте на дуршлаг и выложите ровным слоем на блюдо. Посыпьте сахарной пудрой.