
Для 2 чизкейков с шоколадом и апельсином:
- растительное масло для смазывания
- цедра ? апельсина
- щепотка смеси пряностей для сладкой выпечки или молотой корицы
- 50 г раскрошенного песочного печенья
- 25 г растопленного сливочного масла
- засахаренная апельсиновая цедра для подачи
- какао для посыпки
Для начинки:
- 50 г рубленого темного шоколада
- 125 г творожного сыра
- 75 мл жирных сливок
- 1 ст. л. коньяка
- 1 ? ч. л. сахара
Калорийность: по 736 ккал, 59,4 г жиров.
Время подготовки: 20 минут + охлаждение.
Время приготовления: не требуется.
Рецепт: Шоколадно-апельсиновые чизкейки
1. Слегка смажьте маслом 2 кулинарных кольца или выемки для печенья диаметром 10 см и положите их на смазанный маслом поднос. Смешайте цедру с пряностями и печеньем. Добавьте сливочное масло. Распределите по формочкам и утрамбуйте ложкой. Уберите в холодильник.
2. Растопите шоколад в огнеупорной миске на паровой бане. Снимите с огня. Сбейте творожный сыр до однородности. Вмешайте шоколад.
3. Взбейте сливки с коньяком и сахаром и вмешайте в сыр. Выложите на основы из печенья и разровняйте ложкой. Уберите в холодильник до застывания.
4. Для подачи проведите маленьким тонким ножом вдоль стенок форм и аккуратно снимите их. Посыпьте какао и украсьте апельсиновой цедрой.
Совет: Нарежьте цедру апельсина полосками и варите в сахарном сиропе 10 минут. Откиньте на дуршлаг и выложите ровным слоем на блюдо. Посыпьте сахарной пудрой.