Шоколадно-кофейные десерты с апельсином

Продукты для приготовления 4 порций:

  • 3 ст. л. быстрорастворимого кофе
  • 2 ст. л. тростникового сахара (или обычного сахарного песка)
  • 285 мл жирных сливок
  • 420 мл заварного крема
  • 125 г порубленного темного шоколада
  • 175 г бисквита
  • 280 г консервированных долек мандарина
  • 1 ст. л. апельсинового ликера
  • цедра апельсина и шоколадная стружка для подачи

Калорийность: по 901 ккал, 61,7 г жиров.

Время подготовки: 20 минут + охлаждение.

Время приготовления: не требуется.

Рецепт: Шоколадно-кофейные десерты с апельсином

1. Разведите кофе с сахаром в 2 столовых ложках кипятка и остудите. Взбейте сливки в пышную массу и аккуратно вмешайте три четверти сливок в заварной крем. Добавьте остывший кофе и шоколад и тщательно перемешайте.

2. Нарежьте бисквит кубиками и разложите по 4-м высоким креманкам. Слейте сок из-под мандаринов и смешайте его с ликером.

3. Разложите три четверти фруктов по стаканам и разлейте сок с ликером. Добавьте кофейный крем и уберите в холодильник на 1 час. Украсьте оставшимися сливками, дольками мандарина, цедрой и шоколадной стружкой.