
Продукты для приготовления:
- 100 г шоколада молочного
- 150 г масла сливочного
- 100 г сахара
- 100 г фундука
- 3 яйца
- 50 г муки
- 50 г крахмала
- сахар
- ванильный разрыхлитель
Для крема:
- 300 мл сливок (33%)
- 3-4 ягоды клубники замороженной
- 2 ст. ложки сахарной пудры
Рецепт: шоколадно-ореховые маффины
Фундук поджарьте на сухой разогретой сковороде (на слабом огне). Затем очистите от шелухи и блендером измельчите в крошку. Яйца взбейте с двумя видами сахара. Масло и шоколад растопите на водяной бане, добавьте к яйцам и вновь взбейте. Введите муку, крахмал и разрыхлитель, тщательно перемешайте. Небольшими частями аккуратно добавьте ореховую крошку. Разложите тесто по силиконовым формочкам, заполняя их на две трети объема. Выпекайте 15-20 минут при 180 °С. Для крема сливки взбейте с сахарной пудрой, введите протертую клубнику. Украсьте кремом маффины.