Шоколадно-ореховые маффины

Продукты для приготовления:

  • 100 г шоколада молочного
  • 150 г масла сливочного
  • 100 г сахара
  • 100 г фундука
  • 3 яйца
  • 50 г муки
  • 50 г крахмала
  • сахар
  • ванильный разрыхлитель

Для крема:

  • 300 мл сливок (33%)
  • 3-4 ягоды клубники замороженной
  • 2 ст. ложки сахарной пудры

Рецепт: шоколадно-ореховые маффины

Фундук поджарьте на сухой разогретой сковороде (на слабом огне). Затем очистите от шелухи и блендером измельчите в крошку. Яйца взбейте с двумя видами сахара. Масло и шоколад растопите на водяной бане, добавьте к яйцам и вновь взбейте. Введите муку, крахмал и разрыхлитель, тщательно перемешайте. Небольшими частями аккуратно добавьте ореховую крошку. Разложите тесто по силиконовым формочкам, заполняя их на две трети объема. Выпекайте 15-20 минут при 180 °С. Для крема сливки взбейте с сахарной пудрой, введите протертую клубнику. Украсьте кремом маффины.