Шоколадно-вишневый торт-трюфель

Продукты для 10 порций торта:

  • 75 г сливочного масла
  • 75 г светлого меда
  • 450 г накрошенного кекса без добавок
  • 2 ст. л. какао + еще 2 ч. л. для глазури
  • 75 г нарезанной засахаренной вишни
  • 1 ч. л. экстракта миндаля
  • 75 г сахарной пудры шоколадная стружка для подачи

Калорийность: по 318 ккал, 14 г жиров.

Время подготовки: 15 минут + охлаждение.

Время приготовления: 5 минут.

Рецепт: Шоколадно-вишневый торт-трюфель

1. Выстелите круглую форму диаметром 18 см пищевой пленкой. Положите масло на большую сковороду, добавьте мед и подогревайте на слабом огне, пока масло не растопится. Дайте постоять 10 минут.

2. Положите накрошенный кекс в миску и просейте туда же 2 столовые ложки какао. Смешайте с вишнями, экстрактом миндаля и медом с маслом.

3. Переложите в форму и разровняйте верх. Накройте и уберите в холодильник как минимум на 2 часа. Чтобы приготовить шоколадную глазурь, просейте сахарную пудру и оставшееся какао в миску и смешайте с 2-3 чайными ложками воды до однородности.

4. Аккуратно извлеките торт из формы на блюдо для подачи. Намажьте торт глазурью и посыпьте шоколадной стружкой. Дайте постоять 10 минут, чтобы глазурь застыла, и нарезайте.