Шоколадно-ягодный кекс

Шоколадно-ягодный кексПродукты, которые нам понадобятся:
  • 600 г (3 стакана) муки
  • 2 ч. ложки разрыхлителя
  • 1 ч. ложка соды
  • 1 ч. ложка сока лимонного
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 200 г масла сливочного + масло для смазывания формы
  • 250 г сахара
  • 3 яйца
  • 1 ч. ложка корицы молотой
  • 250 г сметаны или йогурта натурального

Для начинки:

  • 100 г сахара
  • 1 ст. ложка какао-порошка
  • 100 г малины свежей или замороженной
  • 100 г клубники свежей или замороженной

Для украшения:

  • 100 г шоколада
  • 50 г масла сливочного
  • 50 мл молока
  • малина и клубника

Рецепт: Шоколадно-ягодный кекс

1. В глубокой емкости перемешайте муку, соль, разрыхлитель и соду, гашенную лимонным соком. Добавьте сметану.

2. Масло растопите в сотейнике (на слабом огне) и перелейте в чистую глубокую миску. Добавьте сахар и взбивайте миксером в течение 3 минут. Положите яйца и вновь взбейте. Приправьте корицей.

3. Постепенно добавьте в миску с масляной массой мучную смесь. Тщательно перемешайте. Должно получиться тесто, похожее на густую сметану.

4. Продукты для начинки перемешайте.

5. Форму для выпечки смажьте маслом. На дно вылейте треть теста. Выложите часть начинки. Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты.

6. Поставьте форму в духовку, разогретую до 200 °С. Уменьшите нагрев до 180 °С. Выпекайте кекс в течение 45 минут, готовность проверьте зубочисткой. Выложите кекс на решетку выключенной духовки и остудите.

7. Для украшения в сотейнике растопите шоколад, добавьте молоко и масло. Полейте горячим шоколадом кекс. Украсьте ягодами.

Рейтинг