Шоколадное фондю

Продукты для 2 порций шоколадного фондю:

  • 200 г молочного шоколада
  • 25 г сливочного масла
  • 1 ст. л. патоки
  • 200 мл молока
  • 200 г разных фруктов — например, вишни, киви и клубники (крупные фрукты нарезать)
  • 16 маршмеллоу

Калорийность: по 854 ккал, 42,9 г жиров.

Время подготовки: 5 минут.

Время приготовления: 5 минут.

Рецепт: Шоколадное фондю

1. Разломайте шоколад на кусочки, положите в кастрюльку, добавьте масло и патоку и растопите, помешивая, на водяной бане, пока смесь не станет однородной.

2. Добавьте молоко и мешайте до загустения. Дайте слегка остыть и вылейте в посуду для подачи. Подавайте теплым с фруктами и маршмеллоу для обмакивания.

Совет: чтобы дети не запачкались шоколадом, подайте к фондю деревянные палочки для нанизывания фруктов и маршмеллоу.